天量债务发行 日本债务狂潮可能会压平收益率曲线 登录|注册
天量债务发行 日本债务狂潮可能会压平收益率曲线 >新闻 >重点新闻推荐

天量债务发行 日本债务狂潮可能会压平收益率曲线-av女明星

天量债务发行 日本债务狂潮可能会压平收益率曲线

数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端来源:智堡随着今年天量的债务发行,日本主权债市场的交易员认为,这价值两万亿美元的债务发行狂潮可能会压平收益率曲线。首先,因为发行的国债期限大多较短,即便日本央行宣布无限量购买国债,但缩水的海外需求已经拉高了这部分收益率。

对于中短期国债,10年内到期的国债收益率均已为负。尽管日本央行增加了购买1至10年期国债的数量,以减轻政府借款增加的影响,但2年期和5年期国债的收益率仍然出现了上涨。出现这一现象,是因为海外投资者对中期国债需求的缩水,海外投资者在4月份成为中期日本国债的净卖家,这是去年8月以来的首次。由于美联储开启了美元供给浪潮,货币互换市场上美元融资溢价大幅缩水,那些用美元换取外币并投资外国国债的对冲基金,回报率正在缩水 (图2)。

此外,日本央行自去年底开始减少购买超长期国债,试图推动收益率曲线变陡,目前这一计划仍然在继续。 尽管日本央行的收益率曲线控制政策试图将10年期国债收益率维持在零附近的狭窄区间,但由于新发债计划推出以及日本金融机构需要以国债作为抵押换取央行的美元流动性,日本最大的数家银行在四月购入了六年以来最大规模的10年期国债,当前日本10年期国债收益率仍为0.001%。

自选股

同时,在收益率曲线长端,投资者对超长期国债日益上涨的需求,料将压低收益率。 由于全球债券收益率普遍下跌,日本投资者涌向了依然维持正收益率的超长期日本国债。作为固定收益资产最大的持有者之一,日本本土的保险公司在今年三月和四月共买入了价值1.53万亿日元的超长期国债,该买入规模为2013年以来最高,这预示着他们今年可能还会购入更多。

天量债务发行 日本债务狂潮可能会压平收益率曲线

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热点栏目

责任编辑:最漂亮的av女星
天量债务发行 日本债务狂潮可能会压平收益率曲线版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属天量债务发行 日本债务狂潮可能会压平收益率曲线,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:天量债务发行 日本债务狂潮可能会压平收益率曲线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

天量债务发行 日本债务狂潮可能会压平收益率曲线授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

成语故事网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: